2009年 10月 09日
2日目のスープ |
昨日作った「清補涼鶏湯」(ちぇんぽうりょんかいとーん)、全部飲みきらなかったので、2日目です。
こんな感じ・・・。
だいぶ色が濃くなっているのかわかるでしょうか。
作りたては、ダシはよく効いているものの、さらっとしていますが、2日目はいろんな材料のエキスが更に出てきて、コクが加わった気がします。
これもまたよし。やみつきになりそうです。
鶏肉は・・・色は濃くなってますが、まあ、だいぶ味が抜けてマス。
食べるなら、醤油などつけながら、のほうがいいかもしれませんね。
こんな感じ・・・。
だいぶ色が濃くなっているのかわかるでしょうか。
作りたては、ダシはよく効いているものの、さらっとしていますが、2日目はいろんな材料のエキスが更に出てきて、コクが加わった気がします。
これもまたよし。やみつきになりそうです。
鶏肉は・・・色は濃くなってますが、まあ、だいぶ味が抜けてマス。
食べるなら、醤油などつけながら、のほうがいいかもしれませんね。
by chaboka
| 2009-10-09 22:22
| 四季を通じて飲めるスープ