2009年 10月 18日
食材集め-冷凍庫編その2- |
冷凍庫の整理は続きます。
いろいろ使い道はあるはずなのに、使いこなせないまま、これも冬眠していた食材・・。
干し貝柱。
いつまでも冬眠させておかないで、使ってあげないと、カワイソウですね。
スープを作るとき、どんなレシピでもこれをちょっと加えると、味がよくなる、とSoniaさんに
教わったので、これからは、出番も増えそうです。
ただし、魚のスープには入れてはダメ、とのことでした。
ダシ同士の味がケンカしてしまうのかもしれませんね。
比較的高級な食材といえますが、東京ならアメ横だと、リーズナブルに手に入りやすい、
とも聞きました。
これがなくなったら、行ってみなくては。
いろいろ使い道はあるはずなのに、使いこなせないまま、これも冬眠していた食材・・。
干し貝柱。
いつまでも冬眠させておかないで、使ってあげないと、カワイソウですね。
スープを作るとき、どんなレシピでもこれをちょっと加えると、味がよくなる、とSoniaさんに
教わったので、これからは、出番も増えそうです。
ただし、魚のスープには入れてはダメ、とのことでした。
ダシ同士の味がケンカしてしまうのかもしれませんね。
比較的高級な食材といえますが、東京ならアメ横だと、リーズナブルに手に入りやすい、
とも聞きました。
これがなくなったら、行ってみなくては。
by chaboka
| 2009-10-18 15:05
| 食材